Nourriture et boissons

Château Faugères 2013 (3 bouteilles)

32'000 Points
remove add

Détails du produit

Le Château Faugères se trouve dans les collines ensoleillées de la vallée de la Dordogne, à environ 6 km à l’est de Saint-Émilion, dans l’une des plus belles régions viticoles de Bordeaux. Le vignoble de 37 hectares a été racheté en avril 2005 par l’entrepreneur suisse et connaisseur de vin, Silvio Denz.
Il n’a depuis cessé d’améliorer la qualité et la quantité du domaine. À l’occasion de la reclassification de l’appellation SAINT-ÉMILION en 2012, le CHÂTEAU FAUGÈRES a été élevé au rang de « Grand Cru Classé ».
L’équipe de 30 personnes qui fait vivre Faugères, épaulée par l'œnologue et conseiller Michel Rolland et dirigée par le directeur technique Alain Dourthe qui occupe ce poste depuis 1997, produit des vins formidables.

Ce vin séduit par son génial bouquet empreint de fruits mûrs. C’est grâce à sa légère touche d’Amarone, avec son volume en bouche et ses tanins crémeux, qu’il rencontre un bon succès auprès des jeunes et des moins jeunes.

Il accompagne à merveille les plats de viandes cuisinés à base d’agneau, de gibier ou de bœuf, les pâtés ou terrines.

- 3 bouteilles en carton
- Millésime : 2013
- Contenance : 75 cl par bouteille
- Taux d’alcool : 14,5 %
- Cépages : 85 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon
- À boire : servir à env. 18 °C