Gusseisen ist ein idealer Wärmespeicher und -verteiler. Wenn Gusseisen einmal heiss ist, bleibt die Hitze sehr lange erhalten. Deshalb benötigen Sie zum Kochen und Braten keine hohe Hitzestufe, sondern nur mittlere oder niedrige Temperaturen, um ein optimales, vitaminreiches Kochergebnis oder zarte Fleischstücke zu erhalten. Die Wärme strahlt dabei durch die gleichmässige Verteilung bis in den Rand und den Deckel rundherum auf das Kochgut ab.
Einen sicheren Halt garantieren die ergonomisch geformten Griffe. Die weichen Rundungen des Bräters sowie die nahtlosen Übergänge zwischen Topf und Griffen erleichtern die Reinigung.
Produkt Details
- Material: Gusseisen
- Auflagefläche (Ø): ca. 23 x 16,5 cm
- Fassungsvermögen: ca. 4,7 l
- Geeignet für alle Herdarten, inklusive Induktion
- Spülmaschinengeeignet
- Gewicht: ca. 4,7 kg
- Farbe: Schwarz
Lieferumfang
- 1x LE CREUSET® Gusseisen-Bräter 29 cm